a cura di Graziano Aguzzi

Aprile 2023

LE MANI IN PASTA

TORTA DI FRITTATA

gastronomia

a cura di Graziano Aguzzi 

Preparazione:

Dadolata di patate sbollentate, 4 uova intere montate con parmigiano, 1/2 bicchiere di latte e succo di limone q.b, Utilizziamo asparagi selvatici della nostra zona sbollentati per 4/5 minuti, tagliamoli privandoli del gambo, useremo difatti solo le punte e il sottogambo, 3/4 cm max, il resto va scartato. Infine ripassiamoli in padella con olio evo ed aglio, unendoci le patate tagliate a dadini in precedenza. Sale q.b. E’ il momento di versare il battuto di uova e parmigiano; mandiamo a fuoco lento per pochi minuti, coprendo il tutto con un coperchio. La frittata dovrà essere cotta solo su un lato.

Il piatto sarà da servire caldo, benché risulti molto buono anche freddo. Aggiungiamo dei crostini di pane o focaccia.

Occorrente:

* mezzo limone

* 4 uova fresche

* 60 grammi di parmigiano grattugiato

* mezzo bicchiere di latte intero

* 2 patate medie

* 1 testa di aglio

* sale fino marino q.b

* padella antiaderente

* olio evo extra vergine di oliva

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