a cura di Graziano Aguzzi

Giugno 2021

LE MANI IN PASTA

MEZZE MANICHE IN CREMA DI RICOTTA, ZAFFERANO & MENTA ROMANA

gastronomia

di Graziano Aguzzi - Questo è un piatto povero contadino, antico, del nostro territorio, rivisitato da me con l'aggiunta di zafferano, che gli dà una nota in più'! Semplice da realizzare 

Ricetta x 2 persone:

150 gr. di mezze maniche rigate, 1 bustina di zafferano sciolta in mezza tazza di latte tiepido,150 grammi di ricotta di mucca, mescolata insieme in una ciotola... rendendola una crema oro, aggiungete foglioline di menta romana battuta fina a coltello, possibilmente fresca (oppure essiccata.'q.b'). 

Realizzazione:

In una padella scolate la pasta e unite la crema oro di ricotta, latte e zafferano... dopodiché mantecate con acqua di cottura per renderla cremosa ''a fiamma bassa', aggiustando la salatura 'se serve'. Siete pronti per impiattare. Spolverata di grana leggera, macinata di pepe nero finale e un po' di menta romana, messa da parte precedentemente, battuta fina.

Buon appetito a voi!!!

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