Giugno 2020

EVENTI E MANIFESTAZIONI

FARINETTI 'OSPITE' DELLA CNA. DALL'IMPERFEZIONE NASCE L'IDEA

formazione

Oscar Farinetti sarà 'ospite' della CNA di Rieti lunedì 15 Giugno alle ore 17, in diretta Facebook sulla pagina di Cna Rieti, per presentare il suo ultimo libro 'Serend!pity' appena uscito per Slow Food Editore.
Farinetti, è proprio il caso di dirlo, non ha bisogno di presentazioni, è un grande imprenditore noto nel mondo perchè con il suo Eataly ha portato ovunque il gusto del cibo italiano.
Farinetti è un imprenditore che si 'diverte' a fare anche altro, anche lo scrittore, e in questa veste la CNA lo ha invitato a presentare un libro che raccoglie 50 storie di scoperte diventate vicende imprenditoriali di successo, nate per caso, per errore, per fortuna!
50 storie, in ordine alfabetico, che riguardano per lo più il cibo: la Nutella, la Coca Cola, il Panettone, il Babà, il Gorgonzola, e tante altre che potremo ascoltare dalla sua voce.
Tante storie alle quali ispirarsi, con le quali confrontarsi, dalle quali trarre l’insegnamento che proprio quel momento che suggella l’insuccesso, che sembra la fine, può essere, invece, l’inizio di un grande successo.
«Commettiamo un sacco di errori, spesso sbagliamo strada. Quante volte capita di cercare un oggetto perduto e trovarne un altro che inutilmente avevamo cercato giorni prima. Questo succede perché siamo imperfetti. Ma non è una brutta cosa.» 

«In questo libro racconto le grandi serendipity che riguardano il mio mestiere: quello del cibo.» Oscar Farinetti, introduce così il suo nuovo libro, nel quale dopo tanti anni torna a parlare di cibo e bevande. Cinquanta storie che raccontano come alcuni dei più grandi successi ed eccellenze in campo agroalimentare siano nati per caso, mentre si guardava altrove. Dalle ricette dell'insalata russa e della tarte tatin al sandwich e al babà, dai prodotti di successo internazionale come la Nutella o i corn flakes ai migliori vini del mondo (Champagne, Barolo, Amarone della Valpolicella); dalle tradizionali farinata e finocchiona al gorgonzola all'aceto balsamico. Ricette di successo, come il risotto alla milanese e altre prelibatezze, ma anche qualche "ricetta" un po' diversa, con alcuni intrusi: il sigaro toscano, il viagra e... l'uomo! Per narrare le scoperte Farinetti interpella i protagonisti di quei successi (veri o in alcuni casi immaginari) o gli esperti che li conoscono a fondo: produttori, gastronomi, cuochi, pasticcieri, artisti, scienziati tra cui Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Edoardo Bennato, Andrea Berton, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Giovanni Ferrero, Francesca Lavazza, Davide Oldani, Carlo Petrini, Telmo Pievani, Vittorio Sgarbi, Roberto Vecchioni... Cinquanta dialoghi-storie ricchi di ironia e riflessione sul senso della vita, sul senso della ricerca continua per inventare qualcosa di nuovo, sul senso di quell'imperfezione tipicamente umana che ci rende così speciali e... difettosi. Un appuntamento da non perdere quindi quello di lunedì 15 giugno ore 17.

 

 

 

condividi su: