Novembre 2018

EVENTI E MANIFESTAZIONI

COME EVITARE LO SPRECO ALIMENTARE

Se ne parla martedì 20 novembre tutti insieme

società, solidarietà

In un mondo in cui si parla di incrementare la produzione alimentare del 60-70% per nutrire una popolazione destinata a crescere sempre di più uno dei paradossi più preoccupanti è costituito dallo spreco del cibo prodotto a livello globale. 

Il 20 Novembre a Rieti nella sala Conferenze della Camera di Commercio ente patrocinante dell'evento organizzato dall'Unione Nazionale Consumatori, si terrà l'incontro  "Lo spreco alimentare"

PROGRAMMA

ore 14.30 Registrazione dei partecipanti 

Introduzione dei lavori: 

Mariastella Diociaiuti - Foro di Rieti - Responsabile Unione Nazionale Consumatori Rieti e Terni 

Interventi programmati: 

Dott. Vincenzo Regnini Camera di Commercio di Rieti:  "La valorizzazione dei prodotti alimentari e la gastronomia nel turismo" 

Prof. Massimo Bartoli Università degli Studi di  Perugia: "Il quadro Giuridico Internazionale sullo Spreco alimentare" 

Dott. Dino Cesare Lafiandra Referente IAPZ ASL Rieti : "Sicurezza alimentare : aggiornamenti sul pacchetto igiene" 

Prof Agostino Macrì Unione Nazionale Consumatori: "Lo spreco alimentare. Impariamo a conservare correttamente gli alimenti e a fare la spesa" 

Giuliano Visconti Banco Alimentare Lazio: "Le eccedenze alimentari da problema ad opportunità : il contributo di Banco Alimentare" 

Dino Cimaglia Segretario Generale Unione Nazionale Consumatori: Conclusioni 

Dibattito 

19.00   Termine incontro

 

L’organizzazione dell’evento è curata da Mariastella Diociaiuti Unione Nazionale Consumatori Rieti in collaborazione con l' Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Rieti.

 

Per prenotazioni e quesiti: reperla@gmail.com 3496303249 

INGRESSO LIBERO

condividi su: